02 fevereiro 2012

Yum ! Monteiro Lopes!

Ainda é férias para alguns e ,para outros, não. E, sabemos que a hora de dormir vai sempre sendo cada vez mais adiada, quando a gente acorda tarde num dia e mais tarde no outro e assim sucessivamente. O fato é que só tenho conseguido dormir mais ou menos 3h da manhã, o que vai acabar já já (dia 6, de volta à escola). E com amigas em casa, então...a gente quer guloseimas a todo instante! Nessas horas, qualquer doce cai suuuper bem mas, aqui temos um preferido: O biscoito amanteigado Monteiro Lopes. Ele é muito conhecido na culinária nordestina e nortista e é uma delícia!
Eu, como boa paraense que sou, já aprendi a fazer desde sempre (haha). Então, achei que seria ótimo dividir essa receita (que renderá, em média, 70 biscoitinhos deliciosos), simples e cheia de gostosura com vocês aqui, no blog.
Vamos lá? Mãos à obra:

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Você vai precisar de:

(Para o biscoito)
1/2 kg de farinha de trigo (eu adoro usar a que inclui fermento, fica bem mais gostoso!);
250 gr de manteiga ou margarina, de sua preferência;
1 1/2 xícara de chá, de açúcar

(Para a calda)
250 gr de açúcar
5 colheres de sopa, de achocolatado em pó. 
1/2 xícara de chá, de água.



Preparação:
Despeje os ingredientes em um recipiente que tenha tamanho suficiente, misture-os e amasse-os até que obtenha uma massa homogênea e maleável. Se a massa esfarelar demais, a ponto de não conseguir juntar para criar o biscoito, coloque mais manteiga/margarina; Caso a massa fique grudenta demais, acrescente mais farinha de trigo.

Para conseguir o formato "certo" para os biscoitos, faça bolinhas com a massa e, em seguida, enrole na horizontal, para que eles fiquem compridinhos e, depois, dê leves batidinhas com o dedo para amassá-los um pouco e, assim, obter as pontinhas finas, também.



Feito isso, ponha-os em uma assadeira e leve ao forno (não é necessário untar a forma). Ponha em fogo baixo. Eles devem ficar prontos em aproximadamente 30 minutinhos. Mas, dê uma olhada sempre que possível, para evitar que eles queimem.



Assim que eles estiverem soltando da forma sozinhos (sem que você tenha que pegar/mexer), eles estarão prontos. Retire-o do forno e deixe esfriando.
Enquanto isso, prepare a calda: misture os ingredientes em uma xícara e deverá obter uma mistura bem grossa.


Depois, é só afundar os biscoitinhos na mistura. Você pode afundar o biscoito inteiro ou só a metade. Você escolhe. E então, despeje o açúcar em um prato e enrole os biscoitinhos no mesmo.




Pronto! O resultado é mais ou menos assim:


Espero que tenham gostado da receita e que se deliciem muito nesses biscoitinhos ma-ra-vi-lho-sos e que podem ser devorados em muitas ocasiões! Coma com sua amiga, com seu amigo, com seu namorado, com seu tio, tia, com sua família, é demais! Só não vale comer todo dia, porque assim não há corpo que aguente né, gente? Não dá para esquecer que, apesar de ser uma delícia, em excesso é ruim para nós!  Depois me contem o resultado, 'tá bom?

Beijoooss

5 comentários:

  1. O meu PREDILETOOOOOOOO! Sempre! Como pode existir algo tão seduzente e gostoso ao mesmo tempo?

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  2. nossaa vai acabar c a minha dieta ahahahhaa
    adorei!!
    beijooooo

    http://tesouraneles.blogspot.com/

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  3. nossa nao almoçei hoje esses negocinho meu deu uma baita de uma fome..

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  4. o meu não fica gosto como o seu, chateadíssimo
    mas vou tentar hj de novo

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